Ирина (rinasaz) wrote,
Ирина
rinasaz

Category:

Драники заморские кабачковые

Драники – это конечно картошка! Кто бы спорил)) а название это блюдо приобретает из-за операции «драния» картофеля, таким образом можно предположить, что сие название определяет способ приготовления)))



Продукты
Кабачок (у меня один молодой цукини))))
Сыр твердый (гамм 50)
Яйцо (у меня ушло 1 штука)
Лук, чеснок, зелень (по вкусу)
Соль, перец (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)


Кабачок чищу и тру на крупной терке, сыр - так же


Лук, чеснок и зелень мелко режу


Все продукты смешиваю (солю-перчу), если очень жидко получается – можно добавить ложку муки или манки


Сковороду разогреваю с достаточно большим количества масла
Жарю на среднем огне под крышкой
У меня есть вот такой девайс, но это не обязательно, можно и просто ложкой выкладывать


Минуты через 3-4, когда верх «поддернется» и не будет выглядеть жидким, переворачиваю, и жарю еще минуты 3


Вот и все)))
Можно подавать! Со сметаной тоже будет вкусно


У меня заморские драники пошли как гарнир к запечённой грудинке

Приятного аппетита!))


Tags: Домашняя кулинария, Ужин, кабачок, рецепты, сыр
Subscribe

  • Яблоки в тесте

    Пост к Яблочному спасу Я провожаю лето. Пришел Яблочный Спас – ушло лето от нас. Яблочный спас (19 августа) Обычно в такое время начинается сбор…

  • Сладкий открытый пирог с яблоками и сливами

    Летний пирог с яблоками и сливами Вкус кисло-сладкий, аромат обалденный, делается просто))) Продукты Мука – 100-120 гр Сахар – 100 гр Масло…

  • Кулич

    Простой проверенный рецепт куличей Мука – 1 кг Молоко – 1,5 стакана (300 мл) Яйца – 6 штук Масло сливочное – 300 грамм Сахар - 1,5-2 стакана…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments