Ирина (rinasaz) wrote,
Ирина
rinasaz

Category:

Яблоки в тесте

Пост к Яблочному спасу


Я провожаю лето.
Пришел Яблочный Спас – ушло лето от нас.
Яблочный спас (19 августа)
Обычно в такое время начинается сбор урожая в садах, отсюда и название – яблочный спас. Также существует в народе поверье, что именно с этого момента начинает холодать, что свидетельствует о приближении осени.
В былые времена крестьяне обязательно пекли пироги из первого урожая яблок, варили из них компоты и приглашали гостей. Юные девушки просили у яблонь красоты и молодости, вплетая их листву в венки. Также люди выходили в поля и с песнями и хороводами встречали приходящую осень.

Продукты
Тесто дрожжевое слоеное
Яблоки
Творог
Грецкие орехи
Сахар (у меня коричневый, но можно и простой)
Сахарная пудра для украшения


Сначала яблоко с начинкой в тесте
Творог смешиваю с сахаром и размельченными орехами


Яблоки чищу


Отрезаю «крышечку»


Вырезаю сердцевину


И наполняю фаршем
Закрываю крышкой


Тесто раскатываю и режу на полоски сантиметра по 1,5 шириной


Обматываю полосками теста яблоко


Вырезаю из теста листики


Выкладываю яблоки в форму
Листики фиксирую зубочистками


Форму накрываю фольгой и ставлю в разогретую до 200-220 градусов духовку минут на 15


Через 15 минут снимаю фольгу и даю яблокам зарумяниться еще минут 10-15
(присыпала сахаром немного сверху)


Готовые и остуженные слойки посыпаю пудрой


Из остатков делаю быстрые розочки
Яблоки режу на тонкие ломтики


Тесто опять на полоски


Яблоки выкладываю на полоску теста внахлест


И сворачиваю в рулет
Если яблоки пробланшировать минутку в кипятке, они станут мягче, и не будут ломаться при заворачивании


Выкладываю розочки в форму и ставлю в разогретую до 200-220 градусов духовку минут на 10


Достаю, даю остыть, и посыпаю пудрой


Вот такие розочки


И вот такие яблочки


Приятного аппетита!


Tags: Домашняя кулинария, Еда, выпечка, рецепты, тесто, яблоки
Subscribe

  • Сладкий открытый пирог с яблоками и сливами

    Летний пирог с яблоками и сливами Вкус кисло-сладкий, аромат обалденный, делается просто))) Продукты Мука – 100-120 гр Сахар – 100 гр Масло…

  • Драники заморские кабачковые

    Драники – это конечно картошка! Кто бы спорил)) а название это блюдо приобретает из-за операции «драния» картофеля, таким образом можно предположить,…

  • Кулич

    Простой проверенный рецепт куличей Мука – 1 кг Молоко – 1,5 стакана (300 мл) Яйца – 6 штук Масло сливочное – 300 грамм Сахар - 1,5-2 стакана…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment