Сладкая колбаса. Простой десерт

Один из самый простых десертов, от которого в восторге дети)))



Делается очень просто, практически из готовых продуктов. Это тема напоминание о замечательном блюде из детства


Collapse )

Домашняя ветчина в ветчиннице

Ветчина в домашних условиях? Это возможно! А самое интересное, что она может быть именно такого вкуса, который вам нравится!



Хочу поделиться своей ветчиной, наконец-то я решилась на пост)))



Collapse )

Песочное печенье. Или один из способов провести время с детьми

Дети в нашей жизни – это вечный источник вдохновения, они вызывают море эмоций, радуют и удивляют))) Заражают позитивом, и так хочется их тоже удивить чем то таким интересным и особенным)))
Включив фантазию, вспомнив, какие удивительные метаморфозы в вашем детстве очаровывали и восхищали, вы уже сами пытаетесь создать из обычных вещей сказку, а обычное печенье превращается в интересные штучки))
Пеку обычное-необычное печенье, и просто делюсь подробностями.

Домашнее печенье это, мало того, что очень вкусно, но и очень просто)))
А еще это очень весело! Нет предела фантазии! Печенье можно делать вместе с детьми, им очень нравится возиться с тестом, а уж поедать свои произведения еще интереснее)))

Collapse )

Курник. Русская кухня

Хочу познакомить вас с одним из самых моих любимых пирогов)))
Вариация на тему


Курник

В русской кухне курник - это большой пирог со сложной начинкой, переложенной блинами, обычно в начинку кладут крупу, гречневую или рис, но так уж случилось, что правильный, канонический курник не прижился в нашей семье, поэтому сразу оговорюсь, курник у меня «неаутентичный», а так сказать «размышления на тему»)) может кому понравится))) а кому не понравится – может положить любую начинку по его вкусу, и да будет ему счастье)))

Collapse )

Зур-беляш. Башкирская кухня

Страничка почти национальной кухни



Беляш (носители языка говорят балиш) с башкирского переводится, как «пирог», зур – «большой», т.е. пеку я большой пирог))) отличие от русских пирогов (мое мнение) это тесто, в башкирской кухне чаще всего используется пресное тесто, в отличии от русской, где пироги обычно из дрожжевого теста.
мясо у меня совсем не халяль, так что это не совсем по-башкирски
Я делаю со свининой, мне так вкусно, и вера не запрещает
Для халяльного зур-беляша с мясом используют курицу, утку, гусь(потроха), индейка, кстати не запрещена))) часто курицу или утку кладут рублеными кусками не отделяя от кости, едят ложками снимая крышу пирога, и закусывая ей как хлебом.
Зур-беляш может быть с любой начинкой, но чаще это мясной пирог

Collapse )

Сырные крекеры

Это один из моих самых любимых рецептов, действительная классная штука))) все очень просто, быстро и доступно


Легко, вкусно, особенно со сладким кофе)))
Любителям сыра и выпечки должно понравиться
Ну и ввиду отсутствия сахара, людям для которых это важно, тоже насладиться выпечкой))
Форма может быть любая))) будет вкусно и хрустяще)))
У меня стилизовано под кусочки сыра.

Collapse )

Буженина. Русская кухня



Какой новогодний стол без буженины? Правильно, никакой!
Буженина – это традиционное блюдо русской кухни, как говорится «и в пир, и в мир». И на праздничный стол поставить не грех, и в будние дни приготовить не очень сложно.


Collapse )